(最佳的離婚)

劇 名: 最高の離婚
譯 名: 最佳的離婚

媒 體: TV 電視/產地:日本
初公開: 2013-01-10
分 類: 喜劇 愛情

濱崎光生/ 瑛太 主演
濱崎結夏/ 尾野真千子
上原燈里/ 真木陽子
上原諒/ 綾野剛

龜毛毒舌男和灑脫粗線女結合注定是一場悲劇嗎,輕快滑稽的配樂,誇張的演技,2013冬季輕鬆詼諧的惡搞作品,最佳離婚在此呈現。

話說,前部秋番結婚不結婚才剛下檔,接檔就要搞離婚,還真是呼應了前番劇中的惡搞橋段。

這還不叫小心眼

下載、列印、簽名,好有效率呀!

這是在賭氣嗎?真的好有效率!好平和,小心弄假成真呀!

粗線條結夏,二話不說的就跟著填寫離婚協議了,離婚是這麼容易決定的事嗎?協議書是這麼輕鬆就可以拿來填寫的東西嗎?那可確實是最佳離婚的方式了!卻連續寫錯了兩張,編劇!整人呀!連續寫錯兩張,第三張卡紙!

離婚協議書結果自然是沒有填寫完,心情不好的光生就跑去牙醫診所抱怨,碎碎唸個不停,好奇怪的興趣,這張嘴確實是有毛病呀!乾脆請醫生縫起來吧!

一個人不是也能好好生活嗎?怎麼老婆一出現就整個烏雲罩頂啦!

老婆真的隨便過頭了,但是老公不甘願做的話,再會吹噓自己的能力也是惘然啦!

奶奶可是跟孫媳在同一陣線上的。

.................也對啦!移動關節都能說的出來算你狠!

阿嬤,這兩個孩子超不和的,但某種意義上而言確實是絕配呀!結夏和奶奶相處的時後,是個爽朗的好孩子!

你這個樣子根本就不叫忍耐呀!這是疲勞轟炸加言語暴力,總之做什麼都不順眼。誰痛苦呀!護士也很頭痛吧!

走路不要玩手機!喀喀,閃到腰了吧!所以我說手機這東西害死人嘛,光生好不容易撐了國術館,到沒想到居然歇業了。

但沒想到旁邊就有新開幕的按摩中心,好巧!(這編劇挺直接的),背號51號是鈴木一朗的號碼,剛生完全不會打棒球,只是為了和同事打成一片才說自己喜歡棒球。

沒想到這間按摩中心居然是自己的前女友燈裡開的。

洗衣店的同事建議結夏可以化妝讓老公高興,但對光生這種屬不坦率的類型真的有用嗎?

光生回到家中,回味起十年前和燈裡同居的照片,十年!這昨天拍的吧!(編劇!)

結夏真的很努力了,但還是別化了吧!沒有比較好,但光生居然一點反應也沒有,和光生談論任何話題都沒辦法延續下去。

就只會在同事面前表裡不一的裝好人

結夏和奶奶閒話家常。說到底除了動物跟植物,光生要和人相處真的挺難的。真虧光生能自在的跑去和前女友吃飯,這下是誰神經大條可就難說了!

你真的虧大了,光生這麼糾結的男人,也只有結夏這麼沒心機的人才受得了。

趁著光生不在,結夏正好可以練習一下廚藝,光生在旁邊碎碎念的話,結夏做什麼都不自在吧,雖然結夏手藝真的和光生差很多,個性也一點都不纖細,不過倒是開心愜意,最後煮了咖哩卻忘了煮飯了,也真是太迷糊了。

沒想到這時候居然來了發生了地震,不管如何結果都是一團糟。

光生和燈裡聊著聊著,談到光生和結夏認識的經過,光生和結夏是在地震無家可歸的時候認識的,在這種時候還能處之泰然,不知道是豁達還是沒神經,但也就是這點能讓神經質的光生安心了下來,這讓我想起珊卓布拉克和基努李維演的speed,裡頭提到創傷下認識的男女不會長久之類的。

話別說的太早,誰受的了呀!就只會在嘴巴上逞強!小心一語成讖。

會叫的狗是不會咬人的,還真是委屈您了。

沒戲唱了,回家吧!

回到家中的光生,正要對亂擺在玄關的鞋子發火的時候,打開鞋櫃卻發現老婆的鞋子全都不見了,家中其他的東西也都打包起來了。光生疑惑位開的時候,結夏回來了,沒想到結夏已經去了事務所,把離婚手續辦完了,不拘小節的個性,連離婚也是乾脆俐落,準備打包走人。

高興了吧!滿意了吧!在自說自話也沒有用了!

發生地震的時候還在跟前女友吃飯,短信也只關心盆栽而已,結夏再怎麼沒神經也受不了了,乾脆就把離婚申請交了出去,這突如其來的變化,光生頓時不知所措一片茫然。傲嬌!我只能說光生活脫脫就是個傲嬌男!接下來會有什麼樣的發展呢?

片尾曲是桑田佳祐大叔的新歌,片尾MV相當的SEXY啊!

, , , , ,
創作者介紹

影子的日劇筆記

影子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()