婆媳誰怕誰 

(OTome桑,婆婆大人)
劇 名: おトメさん
譯 名: 婆婆大人
媒 體: TV 電視/產地:日本
初公開: 2013-01-17
水澤麻子/ 黑木瞳 主演
水澤李里香/ 相武紗季

女人何苦為難女人?冬季新番豋場!!黑木瞳與武相紗季互飆演技,共演婆媳對決,總之女人開戰,男人閃邊站,婆媳過招,可不是男人們可以招架的住的。

開戰啦!一開場馬上就進入主線啦!這世界上有一種快樂就是讓別人痛苦。

怎麼會出現凶殺場面!面對婆婆的碎碎念說教,加上婆婆刻意剪去苦新摘培的玫瑰,孰可忍孰不可忍,我們的女主角麻子發飆啦!

原來一切都是夢,麻子的婆婆早已安詳的去世了,夢是補足現實生活不足的體現,麻子的潛意識裡或許還是帶著對婆婆的敵意,現實上如果真做的太過火,真的搞出兇殺案也是有可能的呀!太沉重了,咱們還是繼續輕鬆看日劇。

一切都那麼美好,看官們可是會馬上轉台的。說起來人也還是有點變態,就怕沒好戲看。

麻子沒想到,事情居然這麼快就發生了,長男優太要結婚了,自己也要升格成為婆婆,這下真的有好戲看了

該冷靜的是你吧!大媽!

當然!當然!你們不一起生活,我們可就困擾了!優太只是個契約工,也沒有足夠的經濟能力,所以在這之前最好一起生活,麻子以為這種方式,就可以嚇倒李里香了嗎?

理智點呀!憂太不管結不結婚,也是屬於憂太一個人的啦!說什麼搶不搶走的,都是的錯覺啦!

一場風暴正在悄然的蘊釀著。

如果不變成那樣,怎麼跟觀眾交代。大伙可是眼巴巴期待著。

部長一定要搞婚外情,老實說我已經感覺有點習慣了,如果哪部日劇沒有這個橋段,反而覺得怪怪的。女下屬傳簡訊和上司調情,所有的員工其實都知道,但大家一定心照不宣相安無事。

刑警來調查失蹤案件,大媽間的鄰里聚會便開始了,所有人家裡面的大小事,就是在這裡一傳十、十傳百的傳開來的。

說這種話會遭天譴的。

麻子自爆啦

   

女上司正在對老爺灌迷湯。

這天是夫妻蜜月回來在家中的第一頓晚餐,麻子和兒子媳婦和樂融融的用餐,憂太你還是什麼都不知道會比較幸福,至於麻子繼續喝下去,等等怎麼死的都不知道呀!

酒醉的麻子就後開始吐真言了。

麻子繼續這樣下去你很快就會被抓去賣掉了!

黑木姐姐這段演技十分精采呢!紗季也不惶多讓,假笑假醉都相當到位。

李里香根本沒醉站在床邊看著優太,李里香的真面目到底...

刑警先生一直對麻子家和失蹤案件有一定的關連,隔壁的老奶奶拿著望眼鏡偷窺可是犯法的呀!

奶奶你會不會想太多,但難道...

又一個生存在夾縫中的可憐蟲,女人在過招,男人緊逃吧!能閃多遠閃多遠呀!裝聾作啞安安穩穩的過完一生吧!

男人的抱怨大會,爸爸也頗有同感。

太悲慘了...男人

太悲慘了...憂太

偷聽是不對的,麻子在門外聽到媳婦講電話的內容,驚訝的差點從樓梯摔下去,李里香聞聲趕緊過來拉了一把,但這表情難道是一瞬間想要放手嗎?

爸爸送了公司的電影票給婆媳,電影最後媳婦把婆婆給殺了,看的麻子心驚膽跳,李里香在一旁則是呼呼的睡的香甜,接著一起看電影,李里香藉故去買東西,麻子假也借想去散步偷偷跟了上去,沒想到跟著跟著麻子卻迷路了,最後被直覺麻子家有問題的刑警大叔給解救了。

又不是要作案,有必要手套嗎,一個人先回到家中的痲子決定偷偷調查李里香的東西,沒想到找出了一堆男人的名片,憂太果真沒啥心機。

紗季這是家庭喜劇還是懸疑殺人劇!其實婆媳大戰這如果沒有一點黑色幽默還真的沒辦法安心看下去。

掩飾手法相當拙劣呀!

水面上平靜,水底下是暗潮洶湧,這裡沒有壞婆婆欺負小媳婦,也沒有惡媳婦虐待老婆婆的戲碼,有的只是一個巴掌拍不響,棋逢敵手,恨不相逢未識時的絕配組合。

這什麼家庭呀!麻子你也不嫌累呀!究竟李里香的真面目是什麼?

黑木姐姐有那麼老了嗎?定妝定的挺有婆婆味,重點都在婆媳的表情和內心戲上,男角們也就沒有太多可以發揮的空間了,讓我們一同期待後續的精彩發展吧!

最後片尾曲,頗有泡沫年代的風格,80年代曲風相當復古。

, , , , ,
創作者介紹

影子的日劇筆記

影子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()